Il tradizionale vino dei Colli Bolognesi è il Pignoletto, un bianco ottenuto da uve Grechetto Gentile, che può essere fermo o frizzante, perfetto come aperitivo o anche a tutto pasto.
Il nostro tour inizia alle 10, con partenza dal centro di Bologna, per raggiungere il distretto vinicolo dei Colli Bolognesi, dove il Pignoletto è il vitigno principe.
Visiteremo 2 aziende, dove si potrà fare una piccola degustazione a ogni tappa, per terminare la mattinata in una terza cantina dove, oltre alla degustazione dei loro vini, ci sarà servito un ottimo pranzo con i nostri prodotti tipici famosi nel mondo.
Nel modenese invece siamo nel regno del Lambrusco, con le sue 3 varietà Sorbara, Grasparossa e Salamino. Possiamo trovare anche qualche cantina che fa metodo classico.
Come per il tour del Pignoletto, visiteremo 2 cantine dove faremo la degustazione dei loro vini, per terminare in una terza azienda dove, oltre agli assaggi, ci sarà servito il pranzo a base di prodotti tipici locali.
Tutti i tour saranno guidati da un sommelier AIS e sempre con mezzi privati.