Chi desidera approfondire la conoscenza della cucina locale e della pasta fresca può prenotare una mattinata, o un ciclo di incontri, per cimentarsi nella pasta fatta a mano (la famosa sfoglia) e, ovviamente, nella preparazione del Ragù alla Bolognese, scoprendone tutti i trucchi e segreti delle nonne.
Insegniamo la tradizione dal 2004!
Le lezioni si svolgono in una cucina tradizionale modernamente attrezzata.
Cucineremo in un’atmosfera piacevole e rilassata, ma con molta attenzione alla tecnica della sfoglia.
Naturalmente alla fine delle nostre fatiche degusteremo il frutto del nostro lavoro!
Tutte le classi sono private, personalizzate e su prenotazione e si tengono in qualsiasi giorno dell’anno, basta mandare una mail di richiesta almeno un giorno prima. Si va da un minimo di 2 persone a un massimo di 8, ma si possono valutare anche gruppi più numerosi.
Amiamo la politica dei piccoli gruppi perché ogni studente deve essere seguito personalmente e con attenzione, e sempre con le mani in pasta!
Ecco qualche esempio di lezione-tipo, ma siamo sempre felici di soddisfare tutte le richieste che ci farete:
- Pasta base: tagliatelle, ragù alla bolognese e un dolce, che può essere sia della tradizione italiana che di quella locale
90€ a persona, compresi pranzo o cena, brochure con le ricette e diploma di “sfoglina”
- Pasta base e ripiena: tagliatelle, tortelloni o ravioli (ripieni di ricotta e prezzemolo) oppure pasta colorata, ragù alla bolognese e dolce
100€ a persona, compresi pranzo o cena, brochure con le ricette e diploma di “sfoglina”
- Lasagne alla bolognese: sfoglia base agli spinaci, ragù alla bolognese, besciamella e un dolce
90€ a persona, compresi pranzo o cena, brochure con le ricette e diploma di “sfoglina”
- Pasta e secondo: pasta fatta a mano a piacere, ragù alla bolognese o altro sugo in base alla pasta scelta, cotoletta alla bolognese o zucchini ripieni o polpette con piselli
90€ a persona, compresi pranzo o cena, brochure con le ricette e diploma di “sfoglina”
Prezzi speciali per i clienti del B&B Casa Ilaria e degli hotel convenzionati.
Per i gruppi il prezzo si può concordare in anticipo.
Per una singola persona il costo è di 140€.
La lezione può essere preceduta, a richiesta, da un tour di acquisti guidati al mercato e nelle botteghe del centro storico, per conoscere i prodotti e imparare a sceglierli e, perché no, portarsi a casa qualche invitante souvenir gastronomico!
Il costo è di 25€ a testa, minimo 2 persone.